ヒカル、ヒカキンをディスリ倒す!「能力で言ったら圧倒的に上」と自信満々
人気ユーチューバー・ヒカル(33)が自身のYouTubeチャンネルで、同じくトップユーチューバーのヒカキンに対する大胆な発言を行い話題となっています。
ヒカルは、ヒカキンについて「好感度以外では負ける要素がない」と自信を見せました。
ヒカキンをバッサリ批評
動画内でヒカキンに触れたヒカルは、次のようにコメントしました。
「好感度以外だったら、僕に勝ってるところなんてないでしょ?子供向けのショートムービーはうまいけど、あの好感度がなければ全然違う結果になっていると思う。能力の面で言えば、僕の方が圧倒的に上だと自負してます。」
さらに、自身の「頭の良さ」や「熱量」がヒカキンよりも優れていると主張。
「熱量も今のヒカキンには全然感じられないし、最近は手抜き動画をよく上げている。だから負けるわけがない。むしろ勝つのが当然だと思ってます」と続けました。
ヒカルが語る“余裕”の理由
ヒカルはヒカキンの好感度を「先行者利益」と表現し、自分がそれを超える日も遠くないと強調。
「好感度にはまだ負けているけど、それさえ乗り越えれば僕の方が余裕で上になる」と語り、ライバルへの挑戦心を隠しませんでした。
ユーザーの反応とその影響
この大胆な発言に対し、視聴者からは賛否両論のコメントが寄せられています。
「自信満々なところがヒカルらしい」と支持する声がある一方、「ヒカキンの実績を軽視しすぎでは?」といった批判も少なくありません。
ユーチューバー界のトップ争いは続く?
ヒカルとヒカキン、それぞれ異なる魅力を持つ二人のユーチューバーは、常に注目の的です。
今回の発言が両者の関係や今後の活動にどのような影響を与えるのか、ファンの間でも関心が高まっています。
ヒカルの「余裕」発言が示すように、ユーチューバー界のトップ争いはまだまだ続きそうです!
コメントを投稿
コメントを投稿